07.12.2022

Мария Захарова: «Заигрывание с террористами к хорошему не приведет»

В МИД России призвали власти Киева одуматься и попытаться спасти свою страну и свой народ. С такими словами 24 марта на очередном брифинге выступила официальный представитель министерства Мария Захарова. Она также рассказала, кто и зачем нагнетает обстановку в мире, и какими средствами это достигается.

– Я обращаюсь к администрации Зеленского и… я не знаю, как назвать эту группу товарищей… подумать о судьбе страны, людей. Сделать выводы и принять соответствующие решения. Главный шанс на существование Украины в собственных границах, Украины суверенной, независимой они уже упустили. 

В течение семи лет их уговаривали воспользоваться этим шансом. Их многократно предупреждали, что других вариантов, кроме выполнения условий Минских соглашений, не существует. В противном случае, Украина развалится, как государство. Что сейчас и происходит. 

– Слишком, видимо, сильна воля главного куратора киевского режима. Которому Украина, как государство, была не нужна. Это был инструмент. Это был предмет неодушевленный для Вашингтона – как Украина, так и украинский народ. Их просто кинули в топку. Для того, чтобы подогревать собственные амбиции и утверждаться в собственной исключительности, – подчеркнула Мария Захарова.

Но шанс все же еще есть. Пусть почти призрачный, но он существует. Именно для этого Россия продолжает вести переговоры с Украиной. Хотя, по словам Захаровой, их постоянно спрашивают – зачем они это делают. Зачем вести диалог с теми, кто ненавидит даже собственный народ? Ведь они, команда Зеленского, готовы идти на все ради навязанной им идеологии. 

На ближнем Востоке активно ведется работа по вербовке местных боевиков. В дальнейшем их планируют использовать против России. По имеющимся у МИД РФ данным, эта операция осуществляется при тщательной координации западных спецслужб и службы безопасности Украины (СБУ). 

– По сути, мы сталкиваемся с очередной попыткой определенных кругов на Западе приручить ближневосточных радикалов. Направить их разрушительную энергию в русло борьбы с нашей страной и в принципе с международным порядком, основанным на международном праве. 

Англосаксонских геополитических инженеров не останавливают провальные итоги проводимых ими ранее экспериментов подобного рода. Угар русофобии начисто лишил их памяти, считает Мария Захарова. Они напрочь забыли про 11 сентября 2001 года, о терактах в Лондоне и других европейских столицах. Они не хотят вспоминать о тысячах собственных соотечественников, погибших от рук террористов. О погибших соотечественниках в Ираке. О своем позорном бегстве из Афганистана.

– Они надеются, что украинский опыт, новый, свежий, окажется успешным. Что там им наконец-то удастся воспитать послушных террористов. Которые будут им подчиняться в дальнейшем. Но такие же иллюзии у западного мира были на протяжении десятилетий. Они вскармливали террористов, а потом те ударяли непосредственно по собственным создателям, – сказала Мария захарова. – Таких экстремистов воспитывают на крови, их натаскивают. И сейчас это кровь русских, украинцев и представителей других национальностей, проживающих на Украине.

Представитель МИДа также обратила внимание, что для боевиков с ближнего востока нет разницы кто есть кто – русский или украинец. Мы для них на одно лицо и они не будут разбираться в том, кто перед ними – русский, украинец, венгр, поляк, грек, еврей… Они просто будут упиваться тем насилием, на которое им дадут право их вербовщики. 

Стоит отметить особый цинизм НАТО, который проявляется в том, что мобилизация террористов с их подачи идет в широком масштабе в Сирии, на территориях не подконтрольных законному правительству. Американские военные и представители других стран НАТО присутствуют там незаконно с 2014 года. Они качают там нефть и не собираются ни перед кем отчитываться – на каком основании они там присутствуют и куда идут деньги от незаконной продажи сирийской нефти и других природных ресурсов. Они даже не гнушаются тем, что рассчитывают на помощь пленных членов ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Чтобы с их помощью «защищать» так называемую демократию на Украине от якобы российской агрессии. 

– Мы вновь предупреждаем – заигрывание с террористами к хорошему не приведет, – подчеркнула Мария Захарова. – Тот, кто натравливает бешеную собаку на своего соседа, рискует сам быть порванным ею. 

В МИДе вспомнили интервью министра обороны Великобритании Бена Уоллеса с пранкером, которое шокировало даже самих британцев. В этом интервью министр обороны не смог отличить пранкеров от реальных должностных лиц Украины. И с легкостью выдал ряд важной информации. В частности, речь шла о позиции Лондона по вступлению Украины в НАТО и о возможности становления ее как ядерной державы. Он также признался, что Лондон готов поддержать Украину в любых ее начинаниях, оговорившись, что именно для этого они и посылали туда своих опытных военных инструкторов. В общем, наговорил он пранкерам много интересного. Часть информации впоследствии его министерству пришлось опровергать. А у видеохостинга Ютуб они теперь требуют убрать видео с этим злополучным интервью. Британское ведомство утверждает, что данное видео представляет угрозу их национальной безопасности.

– Конечно, раскрыт план того, что должны были сделать с Украиной! – прокомментировала Мария Захарова. 

План был следующим: сначала – накачка оружием, затем – завершение истории с Донбассом силовым путем, ну и – прямой открытый путь для размещения там сил НАТО. И в дальнейшем – создание и разработка ядерного оружия. И вот, секретные замыслы западных держав стали всеобщим достоянием с легкой руки, точнее языка, не в меру болтливого министра обороны Великобритании. 

Продолжение следует…

Поделиться в соц. сетях