04.12.2022

Конфликт интересов, или причем тут гражданский муж?

В Александровский районный суд поступил административный иск прокурора района об установлении наличия конфликта интересов между главой муниципального образования одного из сельских советов Александровского района и индивидуальным предпринимателем, являющимся участником закупки и подрядчиком при заключении договоров на благоустройство территории населенного пункта.

Говоря простым языком, глава одного из сельсоветов заключила договор с предпринимателем, который является её гражданским мужем. Они и живут вместе, ведя совместное хозяйство. То есть глава, получается, имеет личную заинтересованность в том, чтобы этот предприниматель получил доход от договора с администрацией сельсовета.

Согласно позиции прокурора глава администрации сельсовета на протяжении длительного времени нарушала требования Федерального закона «О противодействии коррупции», мер к предотвращению конфликта интересов не предпринимала.

В связи с вышесказанным прокурор наряду с другими требованиями просит суд признать незаконным бездействие Совета депутатов муниципального образования сельсовета, который не рассмотрел вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования сельского поселения.

Судебное разбирательство назначено на 5 августа 2022 года.

По материалам Александровского районного суда.

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях