07.12.2022

Губернатор Оренбургской области передал в муниципалитеты 46 новых автомобилей для оказания неотложной медицинской помощи

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, сегодня, 6 мая, губернатор Денис Паслер службам неотложной помощи при поликлиниках региона передал 46 новых автомобилей.

Торжественная церемония вручения ключей от автомобилей Лала «Гранта», приобретенных в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения», состоялась на площадке больницы им. Пирогова в областном центре.

Новые автомобили отправились в 14 медучреждений: в райбольницы Оренбургского, Новосергиевского, Шарлыкского, Беляевского, Саракташского, Александровского, Илекского, Переволоцкого районов, в Соль-Илецкую межрайонную больницу и городские больницы Оренбурга. На новом транспорте будет работать неотложная помощь при взрослых и детских поликлиниках.

– Медико-санитарная помощь – это первичное звено системы здравоохранения. С ним соприкасается каждый человек и каждая семья Оренбуржья. От его оснащенности специалистами, оборудованием, медикаментами, транспортом и прочим зависят здоровье и жизни людей. Именно поэтому модернизации поликлиник, амбулаторий, ФАПов и их оснащению мы уделяем такое большое внимание. Только в 2022 году на это направлено 1,6 млрд. рублей. В том числе, на покупку автомобилей. Оренбургским медработникам приходится непросто. Наши медики знают, каково это – добираться до пациентов снежной зимой, в мороз, в жару, или в половодье. Транспорт у них должен быть хорошим и надежным. Чтобы не подводил в пути и давал возможность быстро добраться до пациента. Уверен: каждая из этих машин нужна в ваших медучреждениях и будет хорошим подспорьем в вашей непростой работе, – сказал губернатор Денис Паслер.

Напомним, что в этом году автопарк медучреждений области пополнится на 94 машины. К 46 выданным сегодня до конца месяца добавятся ещё 48 новых автомобиля – для районных участковых врачей, фельдшеров, оказания неотложной помощи и доставки лекарственных препаратов жителям труднодоступных районов.

Поделиться в соц. сетях