04.12.2022

День России по-александровски

12 июня на площади райцентра своим творчеством поделились коллективы Ждановского СДК и ДШИ. Несмотря на ветреную погоду, настроение у присутствующих было приподнятым. Жаль только, что количество самих присутствующих оставляло желать большего. Неприятно, что один из самых главных праздников страны Александровка отметила не так массово, как в это сделали в других райцентрах.

Ждановский народный хор

Для жителей и гостей Александровки артисты приготовили яркую программу. Централизованная библиотечная система и Детская школа искусств по традиции организовали творческие уголки, где детей учат мастерить что-то красивое и полезное или устраивают для них весёлые конкурсы.

Мастер-класс от Детской школы искусств

А директор Александровского районного историко-краеведческого музея Эльвира Ремеева организовала выставку “Герои России”, из которой александровцы смогли узнать, кто из оренбуржцев носит это высокое звание.

Выставка “Герои России”

Не сидели без дела и волонтёры. Каждому пришедшему на праздник человеку они прикрепляли к груди ленточку-триколор.

Каждому прикрепляли к груди триколор

Всех собравшихся поздравил глава района Сергей Гринёв. Он подчеркнул, что сегодня День России – это не просто праздник независимости. Это праздник гордости за нашу великую страну, праздник, который в последние месяцы приобрёл особый смысл.

По ещё одной устоявшей традиции в День России несколько подростков получили свои первые паспорта. Это были Саша Филиппов, Ксения Щербакова, Глеб Гринёв, Даша Летунова, Таня Мухортова, Ярослав Камнев, Слава Никитин, Ева Тейхриб и Артём Юлуев. Церемонию вручения провели врио начальника миграционного пункта Отд МВД России по Александровскому району Полина Лындина и главный специалист отдела по молодёжной политике и спорту Людмила Первушина.

Церемония вручения паспортов

Все церемонии органично переплелись с песнями Ждановского народного хора и танцами хореографического коллектива «Движение». Одним из главных моментов стало, конечно, торжественное поднятие флага Российской Федерации, которое было доверено александровскому прославленному спортсмену и тренеру по вольной борьбе Зурпукалу Гасанову.

Поделиться в соц. сетях