07.12.2022

Количество жертв жуткого ДТП под Оренбургом увеличилось до пяти

В министерстве здравоохранения Оренбургской области рассказали о смерти одной из пострадавших в страшном ДТП 11 июня. Врачи не смогли ее спасти, женщина скончалась в больнице через несколько часов после аварии.

В настоящее время пять человек с тяжелыми сочетанными черепно-мозговыми и скелетными травмами находятся в реанимации. Состояние троих из них врачи оценивают, как тяжелое. Еще двое – в крайне тяжелом состоянии. Только один пострадавший сейчас переведен в обычную палату – он стабилен. Все они находятся в двух ведущих клиниках Оренбуржья – областной клинической больнице и больнице имени Пирогова. 

– Травматологические бригады усилены, в обеих клиниках пациенты осмотрены консилиумом травматологов, хирургов, нейрохирургов, офтальмологов, лор-врачей. У всех пациентов тяжелые сочетанные черепно-мозговые и скелетные травмы. Также всех пациентов осмотрел главный хирург Оренбургской области. Ситуация каждый час докладывается министру здравоохранения Татьяне Савиновой, – рассказали в минздраве.

Напомним, что эта автокатастрофа случилась на трассе Оренбург-Орск, в районе села Вязовка, 11 июня. По данным полиции 31-летний водитель автомобиля «Форд» выехав на встречную полосу и на полной скорости врезался в  «Ладу Ларгус». На месте ДТП погибли четыре человека. Семерых пострадавших госпитализировали на машинах скорой помощи и реанимобилях. УМВД Оренбуржья опубликовало видео с моментом рокового столкновения.

Поделиться в соц. сетях