27.11.2022

Цены на контактные линзы и оптику в России вырастут

В среднем на 30-40 процентов возросла стоимость контактных линз и оптики для изготовления очков в России, передают «Известия».

Евгений Веслов, директор сети «Интероптика» рассказал, что несмотря на подорожание оптики, цены на готовые очки вырастут непропорционально. Ведь многие поставщики закупили оправы для очков заранее, по старому курсу рубля. После стабилизации курса валюты, считает Веселов, цены несколько снизятся, и будет проведена коррекция.

Как рассказал владелец крупной сети салонов оптики Махмуд Тамимдаров,  доля отечественного производства на российском рынке линз очень мала, к тому же материалы российские производители закупают за границей. Чтобы потребители не пострадали от такого высокого скачка цен, специалист сообщил, что компании в настоящее время жертвуют доходами.

Махмудов пообещал отсутствие дефицита на линзы. Логистика в данной сфере работает слаженно, а рынок оптических линз имеет большие склады в России. К сожалению, заменить российскими аналогами подорожавшие товары не получится, поскольку их попросту нет. В России на контактные линзы и линзы для очков зарубежного производства приходится 99,9 процентов.

Поделиться в соц. сетях