27.11.2022

Берите пример с фермера Е. Петрюка

В ООО «Альянс-Агро», генеральным директором которого является Евгений Петрюк, не экономят средств на обновление и модернизацию производственной базы и машинно-тракторного парка.

Так, сначала посевной кампании в «Альянс-Агро» поступила новая пропашная сеялка итальянского производства, каждая высевающая секция которой оборудована компьютером, связанным с дисплеем в тракторе. Обошлась она в несколько миллионов рублей. Сеялка работает таким образом, что если агрегат частично заезжает на уже засеянную полосу, то часть высевающих секций автоматически отключается, чтобы не было перерасхода семян. Также механизатор видит какова норма высева семян подсолнечника или кукурузы, каким образом расходуются удобрения.

Одно из последних приобретений в хозяйстве – зерноуборочный комбайн «Нью Холланд» и тяжёлый трактор «Кейс Магнум 340», мощностью двигателя в 380 лошадиных сил, автомобиль-бензовоз на шасси автомобиля «ГАЗ» с двухсекционной ёмкостью, предназначенной как для перевозки дизтоплива, так и бензина. В перспективе планируется приобрести ещё пропашной посевной комплекс и более мощный посевной комплекс для сева зерновых культур. Имеющийся агрегат для такого трактора как «Кейс» немного слабоват. 

А в общем, за последние несколько лет в модернизацию и обновление предпринимателем вложены сотни миллионов. Это и сушильный комплекс с новым мехтоком, ангары для хранения зерна, множество прицепного инвентаря и с десяток тракторов.

Поделиться в соц. сетях