27.11.2022

Затраты на переобучение сотрудников компенсируют

Правительством Российской Федерации в целях стабилизации ситуации на рынке труда введены дополнительные меры поддержки работодателей. Предусматривается частичная компенсация оплаты труда при организации общественных работ для граждан, зарегистрированных в службе занятости, включая безработных.

Размер возмещения затрат на заработную плату составит МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. Срок –  не более 3 месяцев.  Максимально в Оренбургской области такая субсидия составит  62,4 тыс. руб. на 1 работника. При этом за безработными сохраняется право на пособие.

Также компенсация запланирована на привлечение к временным работам сотрудников, находящихся под риском увольнения.

Кроме этого, промышленные предприятия смогут получить выплату на переобучение  таких сотрудников. Размер данной субсидии – до 60 тыс. рублей на одного, прошедшего обучение.

Для участия в программах переобучения и временных работ работодатель должен подать сведения на ЕЦП «Работа России» (trudvsem.ru) о введении на предприятии одного из следующих режимов: неполного рабочего времени, простоя, временной остановки работ, предоставления отпусков без сохранения заработной платы, проведения мероприятий по высвобождению.

Подробную информацию о получении мер поддержки можно уточнить в ГКУ «ЦЗН Александровского района».

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях