27.11.2022

В хозяйствах Александровского района идет техническая модернизация сельхозобъектов

Так, в семеноводческом хозяйстве Марата Дибаева (с. Султакай) начаты строительные работы по возведению нового мехтока, ввод, в эксплуатацию которого позволит фермеру кратно увеличить производство качественного семенного материала. В данном хозяйстве имеются хорошие виды на урожай ячменя, твёрдой и мягкой пшеницы. Урожайность ячменя на сегодняшний день с обмолоченных участков превышает 20 ц/га. Здесь также второй год возделывают перспективный сорт мягкой пшеницы сорта «Хазина», который выведен селекционерами республики Татарстан. Под все посевы своевременно были внесены минеральные удобрения, растения обработаны пестицидами.

В хозяйстве Юлиса Ахмадуллина (с. Хортица) установлено оборудование растворного узла, в котором производятся жидкие удобрения. КАС (водный раствор карбамидоаммиачной смеси) позволяет в разы, по сравнению с твёрдыми удобрениями, которые могут не сработать в засушливую погоду, увеличить эффективность их применения. В данном хозяйстве также убирают ячмень и готовятся к обмолоту посевов твёрдой пшеницы, урожайность которой, по прогнозам, также превысит 20 ц/га, несмотря на то, что была посеяна после такого не самого благоприятного предшественника, как подсолнечник.

Все хозяйства района обеспечены в необходимом объёме горю-смазочными материалами и семенами озимых культур под посев 2022 года. Проведена четырёхкратная обработка парового клина.

Поделиться в соц. сетях