27.11.2022

Сенокос, удобрения и другие заботы александровских аграриев

Как рассказал ведущий специалист управления сельского хозяйства по вопросам растениеводства Виталий Бобков, в настоящее время в управлении начат приём документов от сельхозтоваропроизводителей района на возмещение части затрат на приобретение минеральных удобрений.

Начальник сельхозуправления Дмитрий Максутов призвал руководителей хозяйств всех форм собственности оказать помощь сельским администрациям в борьбе с сорной растительностью на территории населённых пунктов – выделить технику и сельхозинвентарь для обкосов и опашки территорий.

По оперативным данным сельхозуправления, по состоянию на 12 июля в районе было заготовлено (заскирдовано) сена: 2,1 тыс. тонн в сельхозпредприятиях (40% от плана), 5,3 тыс. тонн в КФХ (31%) и 6,2 тыс. тонн в ЛПХ (26%). Сенаж заложен только в КФХ в объёме 2,1 тыс. тонн (81%).

На эту же дату на полях завершается третья обработка паров – 29200 га из 33610 га (87%).

Активно работают аграрии в плане борьбы с сорняками и вредителями культурных растений, в частности луговым мотыльком, который уже не представляет особой угрозы посевам сельхозкультур.

По состоянию на 12 июля, обработаны инсектицидами посевы были на площади 4210 га, фунгицидам – и на площади 2340 га, гербицидами – на площади 38120 га.

Поделиться в соц. сетях