09.12.2022

В Александровке будет новая достопримечательность

Многие александровцы, наверняка, уже заметили появление нового объекта на холмах, обнимающих райцентр с севера. Металлоконструкцию видно издалека, как и российский триколор, развевающийся на ветру. Мы выяснили, что это и кто к этому приложил руку.

Идея поставить беседку на так называемой Ялгинской горе у начальника Александровского участка ОКЭС Юрия Добрынина, по его словам, зрела давно. Место это у александровцев популярное, ведь здесь открывается изумительный вид на село. Более того, именно сюда выпускники каждый год ходят встречать свой первый рассвет взрослой жизни. А тут, как говорится, просто лысая гора. Хотелось окультурить.

На призыв Юрия Васильевича откликнулись глава местной администрации Владимир Шамов, житель села Янис Андреев, предприниматели Алексей Дикарёв, Сергей Мельников, Иван Васильев, Владимир Корольков, которые помогли стройматериалами. А Владимир Корольков с сыновьями установили флагшток с триколором. Полотно, кстати, выделил из личных запасов первый заместитель главы района Евгений Добрынин. Другие предприниматели тоже обещали помочь. А ещё Корольков в прошлом году высадил на территории молодые сосенки и регулярно поливал их. Деревца принялись и обещают в будущем радовать посетителей холмов своей зеленью.

Все работы выполняются силами и техникой Александровского участка ОКЭС.

Диаметр беседки – 6 метров. Каркас сделан из профтрубы, кровлю планируется сделать из профлиста, а боковины закрыть металлическими решётками. В самой беседке, конечно, будет столик.

Повинуясь волне патриотизма, охватившей страну с началом специальной военной операции на Украине, инициаторы решили украсить холм буквой Z. Конструкция временная (ведь СВО когда-нибудь закончится), изготовлена из дерева и обшита баннером. Издалека, надо сказать, смотрится довольно эффектно.

– До завершения работ ещё далеко, – рассказывает Ю.В. Добрынин, – а народ уже приходит посмотреть. Надо отдать должное, все ходят здесь аккуратно, не сломали ни одного деревца, ничего не повредили. Спасибо им за культурное поведение.

Думается, в свою очередь, жители села тоже скажут спасибо всем инициаторам и исполнителям данного проекта, ведь всё это делается на благо не только нынешнего, но и будущих поколений.

Поделиться в соц. сетях