17.06.2024

В Александровском районе сотрудниками полиции задержан подозреваемый в угоне автомобиля

В отделение МВД России по Александровскому району поступило сообщение об угоне автомобиля Дэу Нексия, принадлежащего 30-летнему местному жителю.

По горячим следам сотрудниками полиции по подозрению в угоне автомобиля задержан ранее неоднократно судимый 21-летний житель областного центра, который в это время уже находился в Переволоцком районе у своего знакомого. В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что злоумышленник находился в гостях у своей знакомой. После распития спиртных напитков молодой человек вышел на улицу и увидел автомобиль Дэу Нексия, на котором решил покататься. В связи с тем, что транспортное средство было открыто и в салоне находились ключи от замка зажигания, злоумышленник смог беспрепятственно завладеть чужим автомобилем, но не справился с управлением и въехал в забор.

В настоящее время транспортное средство возвращено владельцу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделиться в соц. сетях