09.12.2022

В Александровском районе отпраздновали День семьи, любви и верности

8 июля во многих сёлах Александровского района прошли праздничные концерты. Так, например, в Ждановском ДК состоялся сольный концерт Ольги Дергачёвой, на площади возле Петровского СДК прошла праздничная конкурсная игровая программа, посвященная Дню семьи, любви и верности «Семья – остров счастья». Но самое большое мероприятие, конечно, состоялось в райцентре, на площади им. Ленина, где работники РДК, Центральной районной библиотеки, Комплексного центра обслуживания населения и другие организации подготовили для жителей и гостей Александровки много интересного.

Игры от КЦСОН

Так, библиотека предложила семейную викторину «Ромашка», мастер–класс «Символ дня», фотозону «Сердце семьи», специалистами КЦСОН подготовлена интерактивная площадка для детей «Развивайка», мастер-класс «Ромашковое поле».

Каждый пришедший на праздник мог стать участником беспроигрышной лотереи «Ромашка желаний». Кроме того, была представлена фотовыставка участников муниципального конкурса «Семья года-2022». А также прошла акции по сбору предметов первой необходимости для детей в пункт проката «Малыш».

В этот вечер на празднике чествовали семьи, которые прожили в счастливом браке 50 и более лет.

Поздравления принимает семья Даутовых из Якута

В соответствии с Указом Губернатора Оренбургской области «О чествовании супружеских пар в День семьи, любви и верности» в министерство социального развития области поступило 122 ходатайства. При отборе были выбраны 70 супружеских пар. Одна из них из Александровского района. Это семья Глазевых Александра Васильевича и Лидии Леонтьевны. Глава района Сергей Гринёв вручил им медаль «За любовь и верность».

Поздравляли в этот день и другие семьи района, которые прожили в браке много лет. Так, с 55-летием совместной жизни поздравляли Брусенцевых Геннадия Александровича и Сазиду Габдулловну (с. Новоспасское), Губайдулиных Марселя Нургалиевича и Галию Хабибулловну (с. Яфарово); с 50-летием – Даутовых Самата Абдулловича и Мадины Кальбиевны (с. Якут), Дмитриевых Николая Филипповича и Екатерину Григорьевну, Евстафьевых  Дмитрия Георгиевича  и Анну Дитриховну (п. Романовский), Курлаевых Николая Степановича и Любовь Михайловну (с. Александровка), Юсуповых Фарида Хабибзяновича и Альмиру Гафиятовну (с. Яфарово), Разакулова Юлчибая Умаровича и Булташеву Мадину Мингуловну (с. Новомихайловка).

Благодарственным письмом администрации Александровского района за активную жизненную позицию, содействие в укреплении престижа и роли семьи в обществе, сохранение семейных ценностей, принципов любви и верности, достойное воспитание детей награждены семьи Морозовых Петра Васильевича и Любови Федоровны (с. Георгиевка), Никулиных Вячеслава Григорьевича и Ольги Михайловны (с. Добринка), Шошиных Петра Тимофеевича и Валентины Сергеевны (с. Каликино).

Семья Никулиных из Добринки

Благодарственным письмом первичной профсоюзной организации администрации Александровского района Оренбургской области профсоюза работников агропромышленного комплекса награждены семьи Никитенко Эдуарда Леонидовича и Лилии Владимировны, Добрыниных Евгения Алексеевича и Юлии Александровны, Мишениных Сергея Владимировича и Галины Алексеевны.

Изюминкой вечера стало присутствие самой молодой супружеской пары, которая образовалась буквально за несколько часов до начала праздника. Молодожёны прибыли на площадь прямо из кафе, где уже начали отмечать с гостями своё бракосочетание. Это Александр и Валентина Тюрины, которые тоже получили свою долю поздравлений и пожеланий.

Молодожены Тюрины

Весь вечер песни и танцы дарили творческие коллективы Александровского РДК и самодеятельные артисты.

Взрослая группа танцевального коллектива “Эксклюзив”
Поделиться в соц. сетях