09.12.2022

В Чебоксарово Александровского района пожар оставил семью без жилья

К сожалению, в районе время от времени происходят несчастья, обусловленные пожарами в жилом секторе населённых пунктов. Разбушевавшаяся огненная стихия приносит в семьи значительные убытки, а то и вовсе оставляет людей не только без жилья, но и без нажитого имущества.

Так произошло 5 июля в селе Чебоксарово. В 2-х этажном восьмиквартирном доме, в квартире на втором этаже случилось возгорание. Как рассказал заместитель начальника Александровской пожарной части Янис Андреев, пожар возник, по предварительному заключению, из-за неисправности электропроводки.

К моменту приезда боевых расчётов ПЧ все люди из двухэтажки были эвакуированы. Так что обошлось, к счастью, без человеческих жертв и травм.

Но сама квартира выгорела, сгорело в огне и находившееся в ней имущество, включая мебель, одежду, бытовые приборы и прочее. Пострадали и пожилые соседи, проживающие на первом этаже дома, чьё жилище расположено под очагом пожара. Их квартиру залило водой во время тушения. Пенсионерам, по заверению главы сельсовета Юрия Золотцева, будет оказана помощь в ремонте. Тут проблем не должно возникнуть.

Сложнее с погорельцами – женщиной, недавно похоронившей мужа, её дочерью-инвалидом. Пока они живут у родителей пострадавшей хозяйки квартиры. Что с ними будет дальше, неизвестно. Ведь, как в большинстве случаев, ни квартира, ни имущество не были застрахованы.

Поделиться в соц. сетях