07.12.2022

У сборной Оренбуржья на XIII Всероссийских летних сельских спортивных играх в Омске есть первые победы

В эти дни в Омской области проходят Всероссийские летние сельские спортивные игры, в которых соревнуются около 1 500 спортсменов из 50 регионов нашей страны, в том числе и из Оренбургской области.

Напомним, что в составе оренбургской делегации – 25 человек. Оренбуржцы представлены в соревнованиях по полиатлону, армрестлингу, самбо, мини-лапте (среди мужских команд), а также в состязаниях дояров, косарей и механизаторов.

Пресс-служба регионального министерства физической культуры и спорта сообщает, что вчера, 28 июля, на Играх триумфально выступили наши самбисты – Курмангазы Шаймуханов, Туремурат Султангалиев, Асель Жетыгариева и Елена Комур из Соль-Илецкого городского округа. Туремурат стал победителем в весовой категории до 71 кг, Елена стала серебряной призеркой в весовой категории до 54 кг, Асель заняла второе место среди спортсменок весом до 59 кг, а Курмангазы завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 79 кг. Таким образом, все самбисты сборной команды Оренбургской области стали призерами XIII Всероссийских летних сельских спортивных игр.

Игры завершатся 31 июля, в составе сборной Оренбуржья есть и жители Александровского района. Алексей Бакаев, Ильфат Шарипов будут участвовать в соревнованиях механизаторов.

Фото: министерство физической культуры и спорта Оренбургской области.

Поделиться в соц. сетях