04.12.2022

Каждую ночь парк Победы превращается в… свинарник

Возмущению работника администрации Александровского сельсовета Андрея Барабанова, занимающегося уборкой подведомственных территорий, нет предела. Каждое утро он приезжает в парк Победы, на спортивную площадку за детским садом “Родничок” и убирает здесь горы мусора. Причем это не просто какие-то там фантики от конфет, что закономерно для детских площадок, или шелуха от семечек, а бутылки из-под пива, алюминиевые банки, пластиковые стаканчики, полиэтиленовые пакеты и другие бытовые отходы.

– Я думаю, что безобразничают студенты, приехавшие после учёбы на каникулы, – рассуждает Андрей, – потому что в их отсутствие, буквально в мае-июне, такого кошмара не было.

Возле каждой скамьи в парке и на спортплощадке есть урны, но мусор раскидан вокруг. Неужели сами отдыхающие предпочитают сидеть в таком свинарнике? Или они наводят его перед своим уходом?

Самое интересное, что в парке работает видеокамера, и по словам главы сельсовета Владимира Шамова, картинка идёт напрямую в дежурную часть отделения полиции. Так почему же никто ещё не наказан за это безобразие, или ночью не видно конкретных лиц?

Взывать к совести отдыхающих, думается, смысла нет. Если их должным образом не воспитали родители, никакие нотации эффекта не дадут. А вот если наказать рублём хотя бы парочку человек, возможно, это заставит людей думать, прежде чем распивать спиртные напитки в общественном месте или разбрасывать там мусор. Говорят, в Германии так и происходит. Там камер столько, что даже сломанная тобой веточка кустарника в самом отдалённом сквере через пару дней аукнется тебе квитанцией о штрафе. Похоже, и нам нужно делать так же, иначе не видать нам чистоты и уюта в наших сёлах.

Поделиться в соц. сетях