09.12.2022

Спортшкола и учреждения допобразования снова открыты для детей

С завтрашнего дня, 16 февраля, решением районного оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции вновь разрешается посещение несовершеннолетними спортивных секций и кружков, а также занятий в учреждениях дополнительного образования: Центре развития, Детской школе искусств и пр.

Это стало возможным существенному снижению заболеваемости ковидом и ОРВИ в Александровском районе с начала текущей недели и стойкой тенденции к дальнейшему снижению.

Кроме того, соответствующие изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции» внес 15 февраля и губернатор Денис Паслер.

http://pravo.orb.ru/file/get/10745

Согласно документу снимается запрет на допуск несовершеннолетних в кинотеатры, концертные организации, бассейны, детские игровые комнаты, расположенные в помещениях, танцевальные залы, студии, цирки, зоопарки, физкультурно-оздоровительные организации и иные объекты, оказывающие подобные услуги. Торгово-развлекательные центры и моллы дети до 16 лет могут посещать без сопровождения законных представителей. 

По 1 марта проведение в объектах общественного питания банкетов (корпоративов), в том числе на условиях предварительного бронирования, допускается при предъявлении их совершеннолетними участниками QR-кода, подтверждающего вакцинацию лица против новой коронавирусной инфекции или содержащего информацию о перенесенном ими заболевании, а военнослужащими – сертификата о вакцинации против коронавируса.

Общепиту следует работать в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации работы на предприятиях общественного питания и торговли в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Что касается ежегодного фестиваля художественной самодеятельности «Обильный край, благословенный!», то, по словам начальника отдела культуры администрации Александровского района Светланы Поповой, сроки его проведения скорректированы. Планируется, что концерты в селах начнутся с 26 февраля, районный этап завершится общим концертом 13 марта.

На зональный этап александровские артисты скорее всего поедут не в п. Переволоцкий, как планировалось изначально, а в с. Шарлык 20 марта. Правда, официального разрешения на это от регионального министерства культуры пока не получено.

Поделиться в соц. сетях