23.04.2024

Произведена закупка пожарной и аварийно-спасательной техники

В Оренбургской области для укомплектования пожарных подразделений и аварийно-спасательной службы в 2022 году произведена закупка пожарно-спасательной техники и оборудования: 11 пожарных автомобилей, квадроцикл с прицепом и комплектом гусениц, автомобиль повышенной проходимости «УАЗ», резиновая лодка «Скат», водолазное оборудование и 2 лодочных мотора – на общую сумму более 81 миллиона рублей.

В 2023 году выделено из областного бюджета 76 млн. рублей на приобретение пожарных автомобилей и аварийно-спасательной техники. На сегодняшний день уже заключены контракты на поставку 6 пожарных автоцистерн объемом 3 м3 (АЦ-3-40 (33086) на базе полноприводного двухосного автомобиля «ГАЗ»),  2 пожарных автоцистерн объемом 6 м3 (АЦ-6-40 (5557) на базе полноприводного трехосного автомобиля «УРАЛ»)  и 2 легковых автомобилей (переднеприводная LADA «Granta» и полноприводная LADA «Niva TRAVEL»).

Также планируется закупка аварийно-спасательного автомобиля на базе «Газель Next», «УАЗ Патриот», снегоболотохода «Росомаха».

Вся техника будет распределена в подразделения противопожарной службы, дислоцируемых в п. Самородово, Гайском ГО, Оренбургском, Переволоцком, Новоорском, Беляевском и Октябрьском районах.

Высвобождаемая техника из подразделений ППС (в количестве 3 единиц) планируется к передаче в добровольные пожарные команды муниципальных образований Оренбургской области.

Поделиться в соц. сетях