24.05.2024

Пополнение автопарка

С начала недели медучреждения региона получили13 автомобилей скорой помощи ГАЗ и УАЗ, 48 автомобилей Лада Гранта, и 7 передвижных комплексов. Ключи от них представителям организаций здравоохранения вручал глава области Денис Паслер.

В понедельник, на торжественной церемонии ключи от двух автомобилей Лада Гранта получил главный врач Александровской РБ Андрей Станкунов. Как сообщил корреспонденту «Звезды» Андрей Владимирович, автомобили предназначены для улучшения оказания первичной медико-санитарной помощи населению района, то есть для доставки медицинских работников и пациентов.

— Улучшение первичной медико-санитарной помощи – одно из важнейших направлений национального проекта «Здравоохранение». За несколько лет вместе с автомобилями, которые вручаем сегодня, мы обновили автопарк амбулаторной службы региона на 324 единицы техники. Мы активно открываем ФАПы и врачебные амбулатории по всей области. В прошлом году построили 32 модульные конструкции, в этом смонтируем больше 50. Сёла, в которых проживает менее 100 человек, медпомощью обеспечивают передвижные медицинские комплексы. Это полноценные ФАПы на колесах, где можно качественно провести осмотр, сделать ЭКГ, поставить вакцину. Сегодня передаём территориям еще семь таких комплексов, теперь их в регионе — 44. Автопарк районных медучреждений, который будет работать в службах неотложной помощи при взрослых и детских поликлиниках, до конца месяца мы ещё пополним 48 автомобилями, – сказал Денис Паслер.

Автомобили приобретены в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения», который в этом году вошёл в национальный проект «Здравоохранение», сюда вошли средства федерального и областного бюджетов.

Поделиться в соц. сетях