09.12.2022

Манипулятор приехал

На прошлой неделе в распоряжение администрации Александровского района поступил новый автомобиль «Газель NEXT» с манипулятором, который будет задействован на строящемся крематоре по утилизации биологических отходов.

Автомобиль пригнали с Нижнего Новгорода представители министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

Сразу по приезде при передаче спецтехники на баланс районной администрации были опробованы в действии все механизмы оборудования автомобиля. Они оказались в исправном состоянии, и их работа нареканий не вызывала.

В настоящее время имеется всё необходимое для запуска в работу крематора: печь для сжигания биоотходов, холодильное оборудование, контейнеры для перевозки сырья, автомобиль, дезинфектор и проч.

Так называемые скотомогильники с вводом в работу крематора будут продолжать действовать до полного заполнения. Затем на их месте проведут рекультивацию земель и установят специальные таблички.

Строительство крематора проводится в рамках региональной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Оренбургской области».

Поделиться в соц. сетях