22.04.2024

Оригинальный блин, праздничные подворья и конкурсы: александровцы отметили широкую масленицу

Сегодня жители Александровки проводили зиму. На площади имени Ленина в райцентре царила особая атмосфера, гостей развлекали скоморохи и артисты Культурно-досугового центра. В праздничном шествии прошли учащиеся школы и работники сферы образования, коллективы администрации района, сельсовета финансового отдела, ОАО «Александровская сельхозтехника», редакции газеты «Звезда», культработники, коллективы МФЦ, районной больницы, предпринимателей, КЦСОН и Дорожного управления.

С приветственным словом обратился глава района Сергей Гринев. Он поздравил всех александровцев с праздником, пожелал крепкого здоровья и хорошего настроения.

Масленичные гуляния были наполнены весёлыми играми и забавами. Участники перетягивали канаты, заплетали косы, летали на метле, будили бурого медведя, пели песни и частушки, водили хороводы.

Приятным событием стало подведение итогов конкурсов на самый оригинальный блин и лучшее подворье. Победителям первого конкурса стали коллективы районной больницы и работники сферы культуры. Они сделали из блинов необычную фигуру в виде русской барыни. А вот самую лучшую избушку-кормушку, организовали коллективы КЦСОН и администрации сельсовета. Своих гостей они встречали горячим чаем, песнями под гармошку, прямо на улице угощали только что испеченными блинами с начинками из сметаны, сгущенки и творога.

Как и положено, зиму проводили традиционным сожжением чучела.

Поделиться в соц. сетях