04.03.2024

Оренбуржцы могут общаться с властью напрямую в ВКонтакте

Оренбуржцы могут напрямую задавать вопросы и предлагать решения власти в соцсети ВКонтакте.

Вся оперативная и только достоверная информация о городе, районе, области теперь есть в главной соцсети ВКонтакте. На официальных страницах администраций муниципальных образований, министерств можно узнать о ремонте дорог и о том, как записать ребенка в школу, предстоящих событиях. 

Все государственные организации обязаны качественно вести страницы в социальных сетях. Сегодня в регионе создано уже более 2,7 тыс. официальных страниц, на которые подписаны свыше 1,2 млн. оренбуржцев.

– Госпаблики должны быть ретранслятором актуальной и достоверной информации, главным способом коммуникации между властью и обществом, – сказал Игорь Сухарев, вице-губернатор по внутренней политике Оренбургской области.

Регулярно в прямом эфире паблика Правительства Оренбургской области главы муниципальных образований, министры отвечают на вопросы зрителей. 

Подписывайтесь на официальные страницы министерств, администраций, оставляйте свои вопросы в комментариях.  Сообщайте органам власти напрямую о сложностях в территориях – и решение проблемы начнётся с момента публикации.

Ссылки на полезные страницы в ВКонтакте:

Правительство Оренбургской области 

Минздрав Оренбургской области 

Министерство культуры Оренбургской области 

Министерство труда и занятости населения Оренбургской области Министерство образования Оренбургской области 

Поделиться в соц. сетях