07.12.2022

Неравнодушные люди рядом

Александровцы присоединились к областной благотворительной акции «Помоги большой семье».

Ежегодно с 1 апреля по 31 мая в соответствии с распоряжением губернатора Оренбургской области от 9 апреля 2018 г. №62-р «Об организации работы по улучшению положения семей, воспитывающих шесть и более детей» проходит благотворительная акция для семей, в которых воспитывается 6 и более детей.

Цель акции «Помоги большой семье» – помощь многодетным семьям в организации их быта и решении проблемных вопросов жизнеустройства.

В Александровском районе проживает 9 таких семей, в которых воспитывается 58 детей, 6 семей являются приемными.

Благодаря активному участию предприятий, организаций, учреждений и неравнодушных александровцев различные виды помощи получили все 9 семей, воспитывающих шесть и более детей.

Всем семьям переданы продукты питания первой необходимости: мука, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, макароны, гречка, манка, рис, пшено, чай, сгущённое молоко; новая и бывшая в употреблении одежда и обувь; предметы обихода и первой необходимости. Пяти семьям оказана помощь в приобретении строительных материалов для ремонта (обои, краска, линолеум).

Кроме того, в Центре социальной поддержки семьи получили помощь в оформлении детских пособий, справок. В КЦСОН Александровского района им был разъяснен порядок получения государственной социальной помощи на основе заключения социального контракта. Двум семьям оказано содействие в сборе необходимого пакета документов и подаче заявления на предоставление государственной социальной помощи.

К участию в акции присоединились многие неравнодушные жители района, в стороне не остались предприниматели и аграрии. Свой вклад в оказание помощи семьям оказали М.М. Петрюк (ООО «Продпромконтракт»), В.В. Дегтярёв (ООО «Агроинвест»), индивидуальные предприниматели Ю.З. Ахмадуллин, Р.И. Мурзакаев, О.А. Лукъянов, А.П. Люлькин, И.А. Каскинов, А.З. Узбекова, Е.П. Гаврилова.

Поделиться в соц. сетях