09.12.2022

Служба начинается с военкомата

Каждый год 8 апреля отмечается один из профессиональных праздников в Вооружённых силах России – День сотрудников военных комиссариатов.

Именно в этот день в 1918 году были учреждены волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам, одной из главных задач которых была подготовка населения к введению обязательной воинской повинности.

В отделе военного комиссариата по Александровскому, Пономарёвскому и Шарлыкскому районам работают помощник военкома Сергей Калабугин и специалист военно-учётного стола Татьяна Вождакина. И если Сергей Николаевич был назначен на занимаемую должность сравнительно недавно – в январе 2021 года, то Татьяна Вождакина в своей профессии с 18 августа 1994 года.

Задачи, которые ставятся перед сотрудниками отделения, включают в себя организацию призыва в армию как призывников-срочников, так и граждан, желающих служить на контрактной основе. Также на постоянной основе проводится учёт людских и технических мобилизационных ресурсов, постановка на учёт граждан, прибывающих в запасе, и отправка призывников к местам службы.

Сергей Калабугин известен в нашем районе трепетным отношением к патриотической работе. Он стоял у истоков создания клуба «Патриот», неоднократно выезжал в составе поисковых отрядов к местам боёв Великой Отечественной войны. И на новой своей должности патриотической работе с молодёжью уделяет самое пристальное внимание.

С 1 апреля в России началась весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля. С трёх районов планируется призвать на срочную службу 57 ребят. Значит, с нашего района служить пойдут не более 20 человек. Первая призывная комиссия была проведена 4 апреля.

Поделиться в соц. сетях