07.12.2022

На ремонт учреждений культуры в Оренбуржье выделят дополнительные средства

На очередном заседании правительства принято решение о предоставлении дотации из областного бюджета Бугуруслану и Орску на ремонт объектов культуры. Суммарно муниципалитеты получат больше 32 млн. рублей, – сообщает региональная пресс-служба правительства.

В Бугуруслан направят более 29 млн. рублей на сохранение объекта культурного наследия регионального значения, где располагается Бугурусланская детская школа искусств № 1.

В рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в 2022 году будут отремонтированы еще два учреждения дополнительного образования – детская музыкальная школа № 3 Оренбурга и детская школа искусств Бузулука.

Также из областного бюджета выделят 3 млн. рублей на ремонт здания филиала № 5 централизованной библиотеки Орска. После ремонта там откроется модельная библиотека нового поколения.

Всего в 2022 году в регионе появится 7 таких учреждений. Помимо Орска конкурс на получение федеральных субсидий по нацпроекту «Культура» выиграли библиотеки Медногорска, Ясного, Абдулино, Соль-Илецка, Александровки и Акбулака. Оренбуржье участвует в федеральном проекте с 2019 года, за это время в регионе появилось 13 библиотек нового поколения.

– Благодаря участию в нацпроекте «Культура» мы уже не первый год модернизируем библиотеки, делаем их не просто хранилищами книг, а настоящими точками притяжения, интересными людям разного возраста. Обновляем музыкальные и школы искусств. Потребность в таких пространствах у оренбуржцев есть, поэтому мы готовы помогать, выделять дополнительные средства из областного бюджета, – отметил губернатор области Денис Паслер.

Поделиться в соц. сетях