04.12.2022

Двухкратный олимпийский чемпион расстроил русофобскую компанию

Производитель экипировки для плавания Speedo разорвала спонсорское соглашение с прославленным пловцом Евгением Рыловым из-за его участия в митинге-концерте, посвященном  воссоединению Крыма и Севастополя с Россией.

“После его посещения стадиона” Лужники “в Москве в выходные дни Speedo может подтвердить, что он немедленно прекратил спонсорскую поддержку Евгения Рылова”, – говорится в заявлении компании.

Ничего удивительного. После мерзкого поступка с нашей паралимпийской сборной, питать иллюзии, что спорт вне политики, уже не приходится. Но, если Speedo и им подобные думают, что без их поддержки у наших спортсменов все пропадет, то они ошибаются. У Евгения есть поддержка куда весомее – миллионов россиян.  И не только. Он стал любимцем болельщиков со всего мира.

Четырехкратный олимпийский призер, в том числе выигравший 100 и 200 метров на спине в Токио 2020, пловец, дважды становившийся чемпионом мира и трижды – победителем мирового первенства на короткой воде. Эти достижения для ценителей спорта значат куда больше, чем участие в рекламе. 

А Speedo можно посоветовать сделать лицом своего бренда трансгендера Лиа Томаса, который не смог ничего добиться на соревнованиях среди мужчин, поэтому объявил себя девушкой и блеснул в женских состязаниях. Правда, спортсменки, входящие в элиту мирового плавания, устроили акцию протеста прямо во время церемонии награждения. Вот только  на Западе сейчас спортсменов оценивают по другим критериями и к спорту они уже не имеют никакого отношения.  А настоящие спортсмены, такие как Евгений Рылов, остались у нас. 

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Поделиться в соц. сетях