09.12.2022

Молодые IT-специалисты могут получить отсрочку от службы в армии

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о предоставлении отсрочки от службы в армии для специалистов отечественных компаний, работающих в области информационных технологий (IT). Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

– Отсрочку могут получить молодые люди до 27 лет, которые имеют высшее образование и работают в IT-компаниях не менее одного года, – говорится в сообщении.

Также действие правил распространяется на специалистов со стажем менее одного года, но при условии, что они получили диплом вуза за год до момента своего назначения на должность.

Чтобы специалисты, работающие в компаниях, могли получить отсрочку от армии, необходимо данные отправить в Минцифры не позднее 1 мая 2022 года.

После формирования общего списка ведомство обобщенный перечень предоставит Минобороны. Итоговые списки Минобороны разошлют в военкоматы для оформления отсрочки от службы.

Документом, пописанным премьер-министрам, определены иные специальности вузов, обучающиеся по которым могут претендовать на отсрочку. В их числе мaтематика, прикладная инфoрматика, картография и геоинформатика, радиoтехника, электроника и нанoэлектроника, робoтотехника, авиaстроение, кораблестрoение и другие. Всего в перечне более 60 направлений.

Постановление подготовлено для реализации указа президента РФ Владимира Путина «О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации».

Поделиться в соц. сетях