09.12.2022

Когда люди танцуют, значит, праздник удался

24 июня творческие коллективы Александровского районного Дома культуры выступили в Оренбурге.

Концерт состоялся в парке им. В.И. Ленина в рамках проекта “Лето в парке”. Александровские артисты привезли полуторачасовую программу под названием “Мелодия лета”, состоящую преимущественно из народных песен и композиций прошлых лет. Их наизусть знает почти каждый россиянин, а потому весь амфитеатр на протяжении концерта подпевал.

Группа “Виктория”

– Когда мы приехали, на скамейках было буквально три человека, – рассказывают артисты, – но мы ведь профессионалы и будем выступать даже для одного-единственного зрителя!

Опасения оказались напрасными: русская песня, зазвучавшая на всю округу, быстро собрала аншлаг, а многоголосье александровцев привело слушателей в полный восторг.

Группа “Ты и я”

Перед оренбуржцами со своими композициями выступили группы “Сияние Урала”, “Земляки”, “Ты и я”, “Виктория”, солисты Ольга Постнова, Виктория Жилина, Ольга Саитова, Лев Языков. А танцевальными номерами порадовала выпускница Александровской детской школы искусств Анастасия Кобякина.

Анастасия Кобякина

Люди танцевали прямо на площадке перед сценой, причём в основном это были пожилые люди. Крики “браво!” то и дело неслись навстречу артистам, а по окончанию концерта горожане от души благодарили их за подаренное настроение и чистое искусство.

Группа “Сияние Урала”

Тематику русского творчества поддержала и расположившаяся рядом выставка народных промыслов, представленная учащимися Оренбургского областного художественного колледжа. Здесь были не только картины, но и пуховые изделия, изделия из дерева и керамики и мн. другое.

Фото предоставлено ГАУК “РЦРКОО”

Поделиться в соц. сетях