27.11.2022

День молодёжи стал праздником всех возрастов

По крайней мере, так вышло в минувшее воскресенье, когда на территории стадиона «Полёт» в Александровке состоялся традиционное мероприятие, посвящённое Дню молодёжи. То ли люди после пандемии соскучились по веселью на природе, то ли вспомнили, как это бывало в прежние времена, но ощущение было, действительно, такое, будто все независимо от возраста вдруг почувствовали себя молодыми и решили отдохнуть как следует, даже несмотря на то, что на следующий день многим нужно было на работу.

Организатор мероприятия – отдел по молодёжной политике, спорту и туризму администрации Александровского района – подготовил для жителей и гостей села весёлую программу. На территории работали детские и молодёжные площадки, в том числе организованные Центральной библиотекой, дети и подростки с удовольствием испачкались красками «Холли», которые (зря мамы переживали) хорошо отстирываются от одежды и смываются с кожи. Работали батуты, в продаже были воздушные шары, игрушки, сладкая вата, а шашлычники привлекали к себе ароматом жаренного на углях мяса.

Перед началом основного действа прозвучал Гимн Российской Федерации, под звуки которого был поднят российский триколор. Эта честь была предоставлена мастеру спорта международного класса по пауэрлифтингу, нашей прославленной спортсменке Диане Городчиковой.

Традиционно состоялась торжественная часть, в ходе которой глава района Сергей Гринёв всех поздравил с праздником, а также наградил молодых специалистов, отличившихся в этом году в профессиональной деятельности или общественной жизни района. Продолжили церемонию заместитель главы района по социальным вопросам Ирина Евстафьева и Виктор Марфин, которые отметили инициативную молодёжь, молодых предпринимателей, образцовые семьи, лучших спортсменов и новых обладателей знаков ГТО.

Изюминкой вечера стало выступление приглашённой группы «GEROEV BAND» (солисты Антон Героев и Злата Колпакова). Ребята весь вечер радовали гостей инструментальной музыкой и живым исполнением, как говорится, зажгли народ так, что под конец концерта нетанцующих людей на площадке уже, пожалуй, не было.

А потом началась дискотека – для нашего времени уже довольно редкое явление. Может быть, поэтому эта стала такой весёлой и многолюдной?

Одним словом, праздник удался, за что жители говорили спасибо всем организаторам, идейным вдохновителям и участникам.

Поделиться в соц. сетях