03.12.2022

Happy birthday! Как отмечают дни рождения жители разных стран

Завершились любимые россиянами майские праздники. Праздник – это всегда хорошее настроение, улыбки, подарки и угощения. А какие праздники любите вы? Наверняка в таком списке будет значиться и личное торжество – День рождения.

К Дню рождения нас приучают с детства. В России, несмотря на огромную территорию и многонациональный состав, есть свои традиции отмечать именины. Обычно это праздничный торт со свечами, гости и подарки, поздравления и много внимания. Но это у нас. А как отмечают Дни рождения жители других стран? Некоторые традиции нам могут показаться весьма необычными.

Интернет-издание «Моя Планета» рассказало о традициях отмечать День рождения в разных странах. (https://news.mail.ru/society/51010378/?frommail=10). Некоторые интересные факты публикуем для наших читателей.

Нидерланды

В этой стране поздравляют не только именинника. Традиционное «С днем рождения!» в Нидерландах не прижилось. Вместо этого здесь принято говорить: «Gefeliciteerd!», что означает «поздравления!». Причем каждому: имениннику, его родителям, супругу или супруге, брату или сестре и даже дальним родственникам, оказавшимся на празднике. В Нидерландах считают несправедливым отдавать все лавры виновнику торжества, пусть это и его день.

Аргентина

Не спешите надевать ваш лучший наряд, если вы оправляетесь на День рождения в Аргентине. Здесь принято высыпать муку и разбивать о голову яйца!

К счастью, делается это лишь раз – у мальчиков на 18-летие, у девочек на 15-летие. А на детских днях рождениях в Аргентине другая традиция – отдавливать ноги. Так что и новенькие туфли в этот день лучше не надевать. Иначе уже к вечеру они станут старыми. Вздохнуть спокойно могут лишь те, кто перешагнул «яично-мучной» рубеж.

Мексика

Кстати, и в Мексике на день рождения тоже не стоит наряжаться, потому что, согласно местной традиции, хочет именинник того или нет, у него есть все шансы испачкаться в торте. По крайней мере лицо его точно окажется погруженным в лакомство. Гостям это доставляет веселье, чего нельзя сказать о мамах и женах после торжества. Мексиканские торты содержат много крема, и вывести пятно с одежды может оказаться очень непросто.

Таиланд

В Таиланде принято на День рождения делать подношение монахам. Так что понежиться в кровати имениннику не удастся. Большинство тайцев являются буддистами, и день рождения у них начинается около 6 утра с похода в храм и подношения еды и необходимых вещей для монахов.

Канада

Как и все люди в мире, канадцы имениннику желают добра. А для этого они натирают ему нос маслом. Эта необычная традиция до сих пор сохранилась в некоторых семьях. Таким необычным образом родственники и друзья желают, чтобы все неурядицы с легкостью соскальзывали с виновника торжества.

Дания

Датчане, видимо, большие патриоты, поскольку в свой День рождения вывешивают у дома флаг. Так что если вы, гуляя по Дании, увидите вывешенный из окна национальный флаг, знайте, что сегодня в этом доме отмечается чей-то день рождения. Правда, если в этот день нет какого-то государственного праздника. Флаг Дании означает у местных жителей торжество, в том числе и по случаю дня рождения.

Китай

Поскольку еда занимает особое место в китайской культуре, то именинники в этой стране должны есть лапшу. Делить на части лапшу нельзя – плохая примета. Важно есть целиком, и чем больше лапши осилит виновник торжества, тем дольше и безоблачнее будет его жизнь.

Поделиться в соц. сетях