07.12.2022

Новые туристические маршруты появляются в России

Планируете предстоящий отпуск и решаете, куда поехать? В таком случае стоит прислушаться к советам специалистов. Тем более, что новые направления для отдыхающих в последнее время в России активно разрабатываются.

 Так, РИА Новости на днях сообщило, что по итогам заседания Экспертного совета при Ростуризме в России открыты новые национальные туристические маршруты. Это «Жемчужины Русского Севера» и «Ивановские манеры».

Эти новые программы путешествий касаются территорий Вологодской и Ивановской областей.

Маршрут «Жемчужины Русского Севера» (Вологда – Семенково – Кириллов) разработан совместно с Департаментом культуры и туризма области и местным ТИЦ, – пишет издание. Двухдневная программа предполагает знакомство с Музеем фресок Дионисия в селе Ферапонтово, а также посещение архитектурно-этнографического музея «Семёнково».

Этот маршрут, кстати, существует с 2003 года и постоянно обновляется. Недавно в программу добавили посещение села Семенково. Там туристам предлагается участие в интерактивной программе «Масло само не родится». Гости музея сами взбивают, а потом дегустируют этот продукт.

Маршрут «Ивановские манеры», рассчитанный на два дня, знакомит туристов с тремя городами региона. Это текстильная столица России Иваново, старинная купеческая Шуя и Палех, известный своей лаковой миниатюрой и музеем икон.

В программу также включены фабрика «Шуйские ситцы» и музей Ивановского ситца, где находится самая большая коллекция этой ткани в мире.

Палех. Музей лаковой миниатюры.

Заместитель руководителя Ростуризма Елена Лысенкова напомнила, что в числе грантов на развитие есть конкурсы по национальным туристским маршрутам. На это выделено 1,275 миллиарда рублей, каждый соискатель может получить до восьми миллионов рублей.

Так что собирайте чемоданы и путешествуйте с удовольствием по России!

Поделиться в соц. сетях