26.03.2023

Губернатор Оренбуржья поздравил воинов-интернационалистов

15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день от губернатора Оренбургской области Дениса Паслера поступило поздравление.

– Уважаемые оренбуржцы! 15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов, мы вспоминаем всех оренбуржцев, выполнявших воинский и служебный долг за пределами нашей Родины. Тех, кто не вернулся домой, но остался верен присяге, с честью и гордостью принял судьбу миротворца и защитника.

Прошло 34 года с момента вывода советских войск из Афганистана. Но имена всех, кого мы потеряли там, живут в наших сердцах и в истории нашей страны. Наши герои с честью и мужеством выполнили поставленные государством задачи. Остались несломленными и непобежденными, верными традициям боевого братства.

Трое наших воинов – «афганцев» удостоены высочайших государственных наград: генерал-майору Александру Солуянову и младшему сержанту Вячеславу Александрову присвоено звание Героя СССР, лейтенанту Сергею Амосову посмертно – звание Героя Российской Федерации.

В Афганской войне приняли участие около 6 тысяч оренбуржцев, 182 из них погибли, четверо пропали без вести. Мы не вправе забывать об этой утрате, как и о каждом воине, не вернувшемся с боевого поста – в Сирии, Южной Осетии, Югославии, на Северном Кавказе.

Сейчас оренбуржцы отстаивают благополучие новых регионов России. Как и прежде, с достоинством выполняют свой долг перед страной и ее жителями. Низкий поклон всем воинам-защитникам! Светлая память погибшим бойцам! – говорится в поздравительной телеграмме.

Поделиться в соц. сетях