26.03.2023

Учитель ОБЖ из Адамовки о патриотизме знает не понаслышке

Михаил Устимов из поселка Адамовка работает учителем ОБЖ в одной из школ района. Его твердая гражданская позиция – пример для подражания.

В июне прошлого года Михаил отправился добровольцем в зону СВО. Его прежний боевой опыт, полученный на службе в Чеченской республике, стал одним из мотивов такого решения. Он посчитал, что должен встать вновь на защиту Отечества.  

После прохождения переподготовки Устимов в составе казачьего батальона отправился на передовую. Служил гранатометчиком, получил тяжелую контузию.

После прохождения лечения в военном госпитале Михайил Устюмов вернулся домой и продолжил преподавать ОБЖ в школе. И теперь он имеет еще одну возможность на личном примере показать ребятам, каким должен быть настоящий патриот своей Родины.

Вспоминать много о событиях на передовой Михаил не любит, лишь коротко рассказывает о том, что ежедневно происходили перестрелки и обстрелы, проблемы доставляли и беспилотники.

По словам Михаила, снабжение в их воинском подразделении было на хорошем уровне. А вот нехватка личного состава тогда ощущалась. Эту задачу позднее и была призвана решить частичная мобилизация, объявленная осенью Президентом Российской Федерации.

За свои действия командованием батальона Устюмов был представлен к награде.

Константин Ткаченко, газета «Целина».

Поделиться в соц. сетях