27.11.2022

Готовимся ко Дню Победы

В понедельник в администрации района под председательством главы района Сергея Гринёва прошло совещание по подготовке и проведению в Александровском районе Дня Победы 9 мая, в котором приняли участие руководители различных организаций, ИП и другие заинтересованные лица.

Два года из-за пандемии главный праздник проходил в усечённом формате. Теперь есть надежда вернуться к широкому празднованию с традиционными для нашего района мероприятиями.

Что же готовят нам руководители района на 9 мая? Конечно, в первую очередь торжественные митинги и шествия колонн. В Александровке собравшиеся пройдут, как обычно, от нижней до верхней площади с остановкой около бюста Героя Советского союза В.Д. Рощепкина (для возложения цветов), затем состоится митинг на верхней площади, потом колонны проследуют в мемориальный комплекс парка Победы. Состоится и традиционное шествие «Бессмертного полка», в том числе и учителей.

Не обойдётся без парада военной техники. Она в наличии у различных организаций имеется уже несколько лет и выезжала на День Победы даже в период пандемии.

Планируется и дневной фейерверк у обелиска павшим воинам ВОВ. Кроме того, будут организованы легкоатлетический кросс, автопробег, велопробег к селу Рощепкино – родине Героя. В парке Победы обещает развернуться культурная программа с выступлениями артистов и всевозможными выставками, а все желающие смогут отведать полевой каши. Вечером планируется традиционный праздничный концерт на верхней площади.

Конечно, программа праздника ещё будет корректироваться, однако уже сейчас можно сказать: если снова не помешает ковид, День Победы мы отпразднуем торжественно и красиво.

Фото из архива газеты “Звезда”, 2015 г.

Поделиться в соц. сетях