07.12.2022

Ещё пять александровских семей получили субсидии на приобретение жилья

Ещё пять семей Александровского района теперь смогут приобрести собственное жилье. В этом им поможет субсидия, выделяемая на условиях софинансирования из бюджетов различного уровня по подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей в Оренбургской области» в рамках программы «Стимулирование жилищного строительства».

25 февраля в актовом зале администрации района прошла тожественная церемония вручения сертификатов, на которую были приглашены многодетные семьи Мазитовых, Никитиных, Послухаевых, Гордиенко и семья молодого специалиста Позднякова. В совокупности в этих семьях воспитывается 14 детей.

Сертификаты им вручил глава района Сергей Гринёв. За заветным документом семьи выходили в полном составе, даже с грудными детьми на руках, ведь для них это событие, действительно, стало одним из самых важных в жизни.

Что касается приобретения жилья, то все получатели решили не строить дома, а покупать на вторичном рынке. Теперь их главная задача – приобрести жильё в соответствии с требованиями по площади на членов семьи.

Торжественное событие сопровождалось музыкальными подарками от работников районного Дома культуры и цветами для прекрасных дам.

Напомним: с 2010 года по подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей в Оренбургской области» собственный дом или квартиру смогли приобрести более 180 многодетных семей и семей молодых специалистов.

Поделиться в соц. сетях