29.01.2023

Денис Паслер о социальной поддержке и помощи сельхозтоваропроизводителям Оренбуржья

О господдержке фермеров: “У нас есть стартапы и гранты. Суммы приличные – от 300 тысяч до миллиона рублей. У нас есть система отбора по приоритетным территориям. Метод территориального планирования помогает правильно распределять средства. Безусловно, эта сфера, которую важно поддерживать. Ведь это и рабочие места, и продовольственная безопасность. У нас неплохой урожай – почти 4,2 млн тонн зерна и 1,3-1,4 млн тонн подсолнечника. Спасибо селянам за обеспечение нашей продовольственной безопасности!”

О жилье для детей-сирот: «Первое: в этом году у нас было порядка 950 млн рублей, и мы этот вопрос решили. В 2018 году выделялось около 300 млн рублей на приобретение жилья этой категории граждан. На 2023 год запланировали более миллиарда. Увеличили в разы и будем еще добавлять. Понимаю: семьи ждут, ребята все молодые, им нужен свой угол. Понимаю остроту и актуальность вопроса. И мы его расцениваем как тяжелый и приоритетный. Поэтому мы увеличиваем финансирование и будем увеличивать. Чтобы эта задача решалась».

О расширении перечня мероприятий, на которые можно потратить региональный материнский капитал: «Этот перечень достаточно часто обновляется. Постоянно какие-то новшества появляются. Например, можно на образование направить. Надо подумать. Деньги достаточно серьезные. Расширение происходит. Может быть, не совсем так, как хочется. Главное, чтобы решались основные вопросы. Например, купили стройматериалы, а вопрос с жильем не закрылся  – так не должно быть».

Поделиться в соц. сетях