29.01.2023

Дороги и здравоохранение – в ТОПе вопросов губернатору Оренбуржья Денису Паслеру

Вчера состоялась Прямая линия с губернатором Оренбургской области Денисом Владимировичем Паслером, в ходе которой жители региона могли задать интересующие их вопросы. На некоторые из них ответы были получены сразу.

Здравоохранение

«Несмотря на то, что и в 2019 году, и сегодня проблемы в здравоохранении остаются, мы много работаем в этом направлении. Мы занимаем первое место по стране по снижению смертности. Обновляем технику, амбулатории, сотни объектов. В 2023 году мы сдадим областную детскую больницу – это самая масштабная стройка в стране. Каждый год мы ремонтируем по корпусу областной клинической больницы. Мы запустили пилотный проект, благодаря которому ряд справок можно получать без посещения поликлиники».

«В этом году открыли новый ФАП в Оренбургском районе. В следующем году мы сделаем 56 модульных конструкций ФАПов и амбулаторий. За два года на территории области появилось более 80 новых объектов.

Мы направляем огромные ресурсы, чтобы поменять к лучшему ситуацию в сфере здравоохранения».

На вопрос по санаторно-курортному лечению и реабилитации губернатор сказал следующее:

– У нас неплохо работает Караваева роща, и работает вместе с Соль-Илецком. Мы их объединили. Вопрос реабилитации очень важный. Мы выделили порядка 150 млн рублей на переоснащение. Рядом с Караваевой рощей есть объект, который принадлежит энергетикам. Мы ведём с ними переговоры, чтобы его приобрести и включить в нашу сеть санаторно-курортного лечения. Если мы договоримся с Ростуризмом о реализации совместного проекта, то в ближайшее время рассмотрим возможность ремонта и соединения этих двух объектов.

Дороги

За последние три года количество жалоб на дороги значительно уменьшилось. Но проблемы всё же имеются.

– У нас область большая, – отметил губернатор, – дорог много – порядка 11 тысяч километров. Мы в год делаем 500-600 километров дорог. За три года удалось увеличить объем финансирования в три раза. Мы приняли ряд стратегий: привести в порядок федеральные трассы; привести в порядок опорную сеть – дороги, которые связывают районы с другими субъектами РФ. Их мы тоже приводим в порядок. Я понимаю, что каждому жителю нужны здесь и сейчас его дороги. Три года выделяем двойную норму муниципалитетам на ремонт и содержание дорог. И в 2023 году у нас большие планы. Построим и капитально отремонтируем порядка 500-600 километров дорог. Деньги на эти цели уже запланированы.

Поделиться в соц. сетях