27.11.2022

Александровскую “Вареньку” увидели в Самаре

В минувшее воскресенье танцевальный коллектив Александровского КДЦ «Эксклюзив» (рук. Кристина Филиппова) вернулись из Самары. Что они там делали, рассказывает сама хореограф.

– В Самаре проходил Всероссийский фестиваль «Студенческая весна-2022». Вы спросите, какое отношение к студентам имеют участницы нашего коллектива, ведь они ещё школьники? Дело в том, что в этом году впервые в рамках «Студенческой весны» был организован ещё один конкурс – «Школьная весна», и нам посчастливилось в числе множества артистов со всей страны поучаствовать в нём, стать, так сказать, первооткрывателями.

На конкурсе мы представляли танец «Варенька», который не раз видели александровцы и даже жители Пономарёвки в этом году. Призового места мы не заняли, зато получили сертификат об участии. Для маленького сельского коллектива, вышедшего на всероссийский уровень, это уже немало.

Конечно, мы не могли не посмотреть Самару. Объехали с экскурсиями, наверное, весь город. Девчонки остались довольны. Особенно впечатлил футбольный стадион «Солидарность Самара Арена», один из самых посещаемых спортивных объектов России, построенный специально к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Его площадь – 27 гектаров, а общая вместимость – 44 918 зрительских мест. Представляете себе масштаб?

Поздравляем девочек и их руководителя со знаменательным событием и желаем, чтобы эта поездка была далеко не последней. Ведь для творчества, как известно, нет границ, как и для мастерства. А его наши танцовщицы наращивают с каждым годом.

Поделиться в соц. сетях