07.12.2022

Александровские женщины приняли участие в 15 фестивале “Оренбургская сударыня”

Физкультура и спорт показаны человеку в любом возрасте, а женщине – тем более. Ведь что может лучше сохранить красоту и здоровье, как не спорт? Он, помимо прочего, ещё и улучшает настроение, объединяет, дарит радость общения.

Прекрасна девушка, занимающаяся спортом, но куда больше уважения вызывает женщина среднего и старшего возраста, не расставшаяся со своим увлечением физкультурой, несмотря на занятость на работе и в семье. И именно у таких женщин труднее всего определить, сколько же им лет. Выглядят они всегда моложе, краше и энергичнее. И именно такие женщины со всего региона собрались 2 сентября в СКК «Оренбуржье» (г. Оренбург) на XV областной фестиваль женского спорта «Оренбургская сударыня», проводимый областным «Советом женщин» и Региональным отделением Партии «Единая Россия» при поддержке правительства и министерства физкультуры, спорта и туризма Оренбургской области.

Первый раз фестиваль прошел в Оренбурге в марте 2006 года. В программе соревнований: волейбол, настольный теннис, дартс, фитнес-аэробика, эстафета ГТО. Отдельным пунктом идёт конкурс художественной самодеятельности.

С каждым годом фестиваль расширяет свои границы: если в первых состязаниях участвовали 13-15 команд, то на сей раз приехали 28 команд, представляющие муниципальные образования региона и города. Традиционно принимает участие в фестивале и Александровский район, вот и на этот раз девять замечательных женщин разных возрастов и профессий, увлекающиеся различными видами спорта, поехали, как говорится, на других посмотреть и себя показать. И пусть не удалось им на сей раз занять призовых мест, зато удалось приобщиться к этому общему празднику женского спорта и в очередной раз понять, что здоровый образ жизни и физическая культура – это правильный путь для прекрасного пола.

Однако при всей торжественности и красоте праздника и в эту бочку мёда придётся добавить ложку дёгтя. Подкачала организация подготовки александровской команды к фестивалю, что сказалось на конечном результате. Не вдаваясь в подробности, хочется пожелать организаторам в будущем серьёзнее отнестись к подобным мероприятиям, чтобы Александровский район был представлен на областном уровне достойно.

Поделиться в соц. сетях