27.02.2024
Без рубрики

Александровцам напомнили о необходимости вовремя оплачивать штрафы

Как пояснил начальник отделения, майор полиции Виталий Бартенев оплату штрафа необходимо произвести в течении 60 дней со дня вступления в силу постановления об административном правонарушении.

Сумма штрафа может быть уменьшена вдвое, если привлеченный к ответственности гражданин осуществит расчеты не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления.

Проверить себя на наличие административного штрафа, а также узнать порядок оплаты и реквизиты зачисления можно на сайте Портала Госуслуги www.gosuslugi.ru в разделе «Предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения» и на официальном сайте ГИБДД www.gibdd.ru

Нарушителей правил дорожного движения, уклонившихся от своевременной оплаты штрафа, ждёт одна из следующих мер ответственности:

-административный штраф в двукратном размере;

-административный арест на срок до 15 суток;

-обязательные работы на срок до 50 часов.

В случае добровольной уплаты административного штрафа виновным лицом по истечении 30-дневнего срока, гражданин не освобождается от ответственности, установленной ч.1 с.20.25 КоАП РФ. Должностные и юридические лица привлекаются к ответственности в виде штрафа, а физические лица ещё и к административному аресту.

«Уважаемые жители района! Помните, лучший способ избежать административного наказания – неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения», – обратился начальник ОГИБДД Отд МВД России по Александровскому району, майор полиции Виталий Бартенев.

Поделиться в соц. сетях