09.12.2022

Житель Александровского района на собственные средства облагородил родник

Житель посёлка Романовского 83-летний ветеран труда Марсель Гафаров стал организатором обустройства местного родника, который за последние несколько лет пришёл в полный упадок.

Марсель Сулейманович на собственные средства закупил необходимые стройматериалы (ПГС, цемент, профтрубу, металлическую ёмкость и т.д.), потратив на это более 40 тысяч рублей, и призвал односельчан принять участие в субботнике.

Откликнулись на призыв его зять Марат Теркулов и дочь Сария из Александровки, жители Романовского Мидхат Гафаров, Рамазан и Зуфар Залиловы, Рашит Арасланов, Шамиль Узяков, Ренат Садыков, Александр Важдаев, ильдар Абузяров, Динар Мурзакаев и владимир Ильин. Добровольцы не покладая рук трудились 4 дня, и теперь односельчане говорят им спасибо за благородное дело.

Сам Марсель Сулейманович отзывается о своей инициативе кратко: “Нужно творить добро для людей, а не думать о личном обогащении. Тогда о тебе останется память на этой земле”.

Несмотря на это, глава сельской администрации Зифа Нурова объявила сбор средств от местного населения для компенсации хотя бы части затрат пенсионеру. На сегодняшний день удалось собрать 8 тысяч рублей.

На фото Марсель Гафаров – второй справа.

Поделиться в соц. сетях