18.06.2024

Житель Александровского района хранил наркотики в бидоне (18+)

В Александровском районе 60-летний мужчина припрятал на зиму наркотики, сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Как следует из сообщения, пожилой мужчина хранил их в банках из-под кофе и в бидоне. В результате пожилому мужчине пришлось стать фигурантом уголовного дела.

Заготовки предприимчивого жителя нашего района обнаружили во время осмотра одного из домов полицейские. Они нашли в сарае и гараже спрятанные стеклянные банки из-под кофе, газетные свёртки и алюминиевый бидон, в которых 60-летний хозяин дома прятал наркотики.

Все ёмкости были изъяты, а содержимое отправили на экспертизу. Исследование показало, что мужчина прятал почти килограмм наркотических веществ. Как пояснил задержанный, он нарвал коноплю рядом со своим домом и хранил для личного употребления.

В отношении сельчанина возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере». За свои запасы мужчина может оказаться за решёткой на срок до 10 лет.

Фото: osnmedia.ru

Поделиться в соц. сетях