04.10.2023

Оренбуржцы могут по субсидии подвести газ к дому

В Оренбуржье по программе социальной догазификации голубое топливо подведено уже к 4054 домам. В среднем их количество каждый месяц увеличивается на 50.

Недавний пример многодетная семья из села Трудовое Соль-Илецкого района.  О субсидии, положенной им, они узнали на встрече с газовиками и представителями партии «Единая Россия», которые и рассказали о преимуществах программы.

– С марта этого года программа социальной газификации стала бессрочной. Она включена в народную программу партии, составленную по наказам наших избирателей. В Оренбуржье ее темпы всегда были и остаются высокими. Тем не менее мы продолжаем информирование наших земляков. Организуем для этого встречи в сельских территориях. О программе должны иметь информацию как можно больше людей, которые сегодня продолжают топить свои дома дровами и углем, не зная, что у них есть все возможности исправить ситуацию, – подчеркнул руководитель Регионального исполкома «Единой России» Юрий Мироненко.

Сегодня на льготную поддержку могут претендовать 9 категорий граждан, среди которых инвалиды и участники ВОВ, ветераны и инвалиды боевых действий, члены семьи погибшего (умершего) инвалида, ветерана ВОВ и боевых действий, малоимущие и многодетные семьи.

Подать заявку на социальную догазификацию можно на портале Единого оператора газификации, на портале Госуслуг и через отделения МФЦ.

Поделиться в соц. сетях