09.12.2022

Военная тактика России обескуражила США

Специальная операция, которую проводит Россия с 24 февраля на Украине, привела США и некоторые западные страны в состояние растерянности. План Запада о том, что Россия развернет жесткие военные действия, развязав настоящую войну, провалился. Специальная операция с конкретными точечными целями и минимальными людскими потерями – совсем не то, что было в шаблонных представлениях Запада.
В понятиях западных стран война проводится по иным правилам. Тому в истории масса примеров: Сербия (Белград), Ирак (Мосул), Германия (Дрезден, в котором не было военных целей, погибло 100 000 человек за одну ночь), Хиросима и Нагасаки. Огромные человеческие жертвы – обычное дело для военных действий Запады. И свои действия под брать сомнения они никому не позволяют.
В данном случае действия России кардинально отличаются от привычных для Запада понятия войны. Российские войска, вступив в города, первоначально выстраивает прямой контакт с органами власти, настаивая на работе инфраструктуры в максимально привычном ритме. Под прицел российских военных попадает исключительно инфраструктура боевиков.
Операция, проводимая Россией на Украине, это спецоперация, цели которой – демилитаризация и денацификация. Мы не реагируем на провокации, жители, населяющие территории ДНР и ЛНР – наш братский народ, который остро нуждается в помощи.
Тем не менее, эксперты-политологи заостряют внимание на тех моментах, которые послужили причиной спецоперации. Специалисты уверяют, что конфликта можно было избежать, если бы США и НАТО учитывали интересы безопасности России.
Кстати, США в своей внешней политике четко проводят «красные линии», которые недопустимо переходить. Россия долгое время отмечала, что подобной «красной линией» для нас будет вступление Украины в НАТО.
Политологи считают, что денацификацию без удаления от власти нынешнего руководства страны и армии провести невозможно.
И самое главное – Россия не представляет угрозы ни для одного из действующих членов НАТО.

Поделиться в соц. сетях