03.12.2022

Владимир Путин: «Наши ответно-встречные удары будут молниеносными»

Владимир Путин на встрече с Советом законодателей 27 апреля заявил, что Россия будет молниеносно отвечать на враждебные выпады извне. 

Президент России отметил любовь к Родине и патриотический настрой наших граждан – одна из ключевых основ российской государственности. Их проявления в решающие для страны моменты несут важнейшую ценность для общества. 

– Такая сплочённость людей дорогого стоит, гарантирует, что Россия достойно ответит на самые сложные вызовы и угрозы, уверенно пройдёт через все испытания. Так было всегда, так будет и сейчас, – произнес Владимир Путин. – И в этой связи хочу вновь подчеркнуть: все задачи специальной военной операции, начатой 24 февраля, будут, безусловно, выполнены, чтобы на историческую перспективу гарантировать мир и безопасность жителям Донецкой и Луганской народных республик, российского Крыма и всей нашей страны.

По словам главы государства, российские солдаты и офицеры смогли предотвратить реальную опасность, которая уже нависла над нашей Родиной. Благодаря их мужеству и героизму удалось избежать масштабного конфликта, который развернулся бы на нашей территории, но уже по чужим сценариям. Недружественные страны исторически действовали всегда на ослабление нашей страны. Что не удивительно – им не нужен такой сильный и могущественный сосед. 

– Они полагают, что она представляет для них просто по факту своего существования опасность. Хотя это далеко не так, они сами представляют для всего мира опасность, – сказал Президент. 

Все попытки Запада сломать, уничтожить Россию как суверенное государство провалились. Однако он не смирился со своими поражениями и продолжил давление по всем направлениям. В ход идут любые методы, не только экономические. Они годами бесцеремонно превращали Украину в «анти-Россию». А та, в свою очередь активно готовила военное вторжение на Донбасс и в Крым. И эти планы прописаны в доктринальных украинских документах. При этом украинскому народу в этих планах отводилась роль «расходного материала». Что мы и видим сейчас на территории военной спецоперации – украинские боевики прикрываются мирными жителями, используя их как «живой щит». Бойцам ВСУ, под угрозой расстрела, киевский режим запрещает складывать оружие и сдаваться в плен. 

– Весь ход последних событий, включая претензии киевского режима на обладание ядерным оружием, развёртывание на украинской территории сети западных биологических лабораторий, бесперебойную поставку на Украину самого современного вооружения, подтверждают, что наша реакция на эти циничные замыслы была правильной и своевременной, – подчеркнул Путин.

Поделиться в соц. сетях