03.12.2022

В Тукае и Добринке Александровского района появились новые “Точки роста”, а в Добринке еще и детская площадка

Сегодня, 9 сентября, в двух школах района были торжественно открыты «Точки роста» в рамках национального проекта «Образование».

Надо отметить, что в Добринской школе произошло открытие  не только «Точки роста», но и  детской игровой площадки по районному проекту «Твой школьный бюджет».

Открытие детской площадки

На церемонию открытия прибыли глава района Сергей Гринёв, начальник районного отдела образования Елена Мокина, специалист РОО Алла Матвийчук, районная пресса.

А вот, собственно, и она сама

В Добринской школы «Точка роста» открылась сразу по трём направлениям: химия, физика и робототехника. Ранее было получено ценное оборудование, которое ещё предстоит освоить самим педагогам, чтобы потом передать учащимся качественные знания. Но уже кое-чему они научились, что продемонстрировали на первых уроках в присутствии гостей. Так, в кабинете физике были показаны новые чувствительные приборы для измерения температуры, давления, электромагнитной силы, на уроке химии ребята познакомились с прибором, с помощью которого можно узнать уровень PH (кислотность/щелочность) в различных веществах, а также их электропроводимость, на робототехнике увидели новые роботы и манипулятор. И это была лишь малая толика оборудования и его возможностей, которые теперь доступны учащимся.

Демонстрация работы робота. Добринская школа
На уроке физики. Добринская школа

Также в этот день «Точка роста» была торжественно открыта в Тукаевской школе. Здесь церемония прошла не менее торжественно, с разрезанием красной ленты и приветственными словами от гостей и хозяев учреждения. Полученное оборудование идентично тому, что получили добринские ребята. Но в отличие от Добринской школы, где его презентовали учителя, здесь это делали учащиеся. Так, заглянули в новые микроскопы, попробовали разобрать и собрать робот, поработали с приборами на уроке физики.

Открытие “Точки роста” в Тукае
Учащиеся уже работают с новые оборудованием. Тукаевская школа

Подробнее об этих и других событиях в районе читайте в газете «Звезда» 15 сентября 2022 г.

Поделиться в соц. сетях