27.11.2022

В сельсоветах Александровского района благоустраиваются территории

Об этом рассказал начальник отдела по вопросам архитектуры, градостроительства и ЖКХ Николай Гусев:

– В рамках инициативного бюджетирования будут продолжены работы по ремонту внутрипоселковых дорог. Отсыпят щебнем участок уличной дорожной сети в Яфарово, уже благоустроена подобным образом улица в посёлке Северном. В этом году заасфальтируем хоздвор Александровской средней школы.

Подписан контракт с подрядчиком на проведение ремонта спортзала Новомихайловской школы. Будет возведена ограда на месте нового православного кладбища в Александровке, опять-таки в рамках инициативного бюджетирования.

Предусмотрена модернизация коммунальной инфраструктуры сёл. В посёлках Романовском и Северном заменят участки водопроводных сетей, в Александровке – часть теплотрассы.

Уже ведётся капитальный ремонт здания Центра развития, который стал возможен благодаря выигранному отделом культуры гранту на обустройство модельной библиотеки. Губернатор Оренбургской области Денис Паслервыделил нам из областного бюджета для проведения ремонта порядка 15 млн руб. Всего на данные работы будет затрачено 19 млн, остальные деньги поступили из других источников.

В разработке находится проект по капремонту здания Ждановской школы, согласованы объёмы, проведены локальные расчёты, проект находится на госэкспертизе. В стадии разработки проект ремонта старого здания детского сада «Родничок» в Александровке.

Хотим побыстрее запустить капремонт Хортицкого сельского Дома культуры, для чего подали заявки на участие сразу в нескольких государственных программах. Проект на данный объект нами уже получен. Получено и положительное заключение на приведение в порядок бывшего здания СЭС, в котором в будущем разместится Детская школа искусств. Есть проект, прошедший экспертизу на ремонт помещения Султакаевского филиала районного краеведческого музея.

Часть помещений Добринской школы в этом году будет передана под дошкольное учреждение, а это потребует определённой реконструкции, проект разработан.

Вот таков неполный перечень ремонтно-строительных работ, которые нам предстоит провести в этом году и в ближайшей перспективе.

Поделиться в соц. сетях