27.11.2022

В Минобороны России сообщили о готовящихся Киевом обстрелах украинских храмов на Пасху

Киевский режим не унимается и готовит все новые провокации. На этот раз их целью могут стать украинские храмы во время празднования Пасхи, 23-24 апреля. Об этом сообщило агентство РИА Новости, со ссылкой на начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-полковника Михаила Мизинцева.

Провести провокации планируют в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской и Харьковской областях. В ночь с 23 на 24 апреля порядка 70 мобильных военизированных украинских групп готовятся обстрелять храмы и прихожан в них из минометов. Что повлечет за собой массовую гибель мирного населения. Виду за содеянное в дальнейшем Киев, в привычной себе манере, рассчитывает переложить на Россию. Естественно собрав на местах ЧП большое количество западных журналистов.

– С этой целью из числа националистических батальонов сформированы более 70 мобильных групп на автофургонах и автомобилях повышенной проходимости, оснащенных минометами (так называемые  «блуждающие минометы»), – цитирует слова Михаила Мизинцева РИА Новости.

© AP Photo / Vadim Ghirda

Поделиться в соц. сетях