27.11.2022

В Кутучево всё настолько спокойно, что на собрание пришли единицы

После недолгого перерыва в Александровском районе продолжились встречи руководителей района с населением в очном формате. В минувшую пятницу такая встреча произошла в Кутучево. Правда, надо сказать, что в зале местного клуба, где проходило собрание, оказалось всего порядка 10 жителей. То ли повседневные дела задержали остальных, то ли отсутствие претензий к власти, но выступающих оказалось больше, чем слушателей.

В этот день в село приехали глава района Сергей Гринёв, его заместитель Николай Филипповский, начальник отдела образования Елена Мокина, главврач Александровской РБ Андрей Станкунов, начальник МУП “ТВС” Игорь Гринёв, начальник Александровской КЭС газа Алексей Холкин, начальник Александровского управления ветеринарии Сергей Ленков, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Анатолий Гринько, представитель Александровского офиса “ЭнергосбыТ Плюс” Владимир Михеев.

Открыл собрание глава Зеленорощинского сельсовета Фаиль Якшигулов, который осветил социально-экономическое положение своего муниципального образования, рассказал о существующих проблемах, отметил положительные сдвиги. А также поблагодарил главу района на всестороннюю поддержку районной администрации.

Елена Мокина рассказала о положении дел в местной школе, которая является основной. Главная проблема здесь, как и во многих других сёлах, – малое количество детей. Если в ближайшие годы их станет еще меньше, встанет вопрос о закрытии образовательного учреждения.

Никаких нареканий к своему предприятию не получил директор МУП “ТВС”. Наоборот, его благодарили за качественную работу по водоснабжению села.

Начальник ветуправления призвал жителей ответственно относиться к содержанию домашней птицы, так как существует угроза новой вспышки птичьего гриппа, от которого в прошлом году серьезно пострадало село Тукай.

Об этом и многом другом, о чем говорили на встрече в Кутучево, читайте в свежем номере газеты “Звезда” 18 августа.

Поделиться в соц. сетях