24.05.2024

В Александровском районе к предстоящей зимовке скота готовы все хозяйства

Тёплые осенние деньки, установившиеся на территории нашего района в последнее время, не повод забывать о предстоящей зиме. Об этом, как никто иной, помнят люди, содержащие в своих подворьях скот. О том, насколько подготовлены хозяйства всех форм собственности Александровского района к зимовке скота, мы спросили главного специалиста районного управления сельского хозяйства Ирину Ветрову.

– Все животноводческие помещения Александровского района полностью готовы к зимнему стойловому содержанию крупного рогатого скота, – рассказывает Ирина Николаевна. – В помещениях своевременно была проведена дезинфекция, закончен текущий ремонт.

Со слов специалиста, в полном объеме запасены грубые и сочные корма. Пока же весь крупный рогатый скот находится на летнем содержании, благо пастбища позволяют проводить выпас.

Среднесуточный надой на одну фуражную корову на сегодняшний день составляет 8 килограммов. Всего же ежедневно от всех хозяйств Александровского района на молокоперерабатывающие предприятия Оренбургской области отправляется 15 тонн молока.

Фото: stylishbag.ru

Справка:
В Александровском районе всего числится 15 тысяч голов КРС, из них – 5 600 коров.
В том числе в хозяйствах и сельхозпредприятиях – 9 тысяч голов КРС, из них – 3 500 коров.

Поделиться в соц. сетях